Право на личное предпочтение: фриланс либо корпорация

Право на личное предпочтение: фриланс либо корпорация

Проект «Единая фронтальная система» включает в себя действительно работы крупного масштаба. Из-за стремительных оборотов и развития, мы часто оказываемся в ситуации нехватки ресурсов из-за того, что уровень скорости наемников в большой степени не успевает за скоростью изменений, которые происходят.

Что впоследствии предпринимает менеджмент?

На первый взгляд, достаточно просто найти партнера, в ответ на вопрос. Не удивительно, ведь это реальный «рабочий» выход из ситуации – скажут коллеги, однако, все далеко не так просто.

В тот период, когда компания проделывает столь формальные, но значимые и долгие процедуры, в частности проведения конкурса на должность среди кандидатов, а затем и все необходимые сделки соглашений, она находится в положении ожидания, где уровень очевидности не так уж велик. Ведь мало кто будет согласен работать за условиями поставок ресурсов on demand.

Когда же собран полный состав команды, приходит очередь следующих сложностей – посвящение новоиспеченных работников в совместные будние процедуры и церемонии. Что касается проекта ЕФС, то все участники команды работают с Agile. Следовательно, в период появления новоиспеченных участников команды, обязательно происходят попытки максимального согласования нюансов совместной работы в проекте.

Мы даже не станем описывать все привилегии организованного доступа к высоконадежным и категорически конфиденциальным истокам технологического направления.

Однако, исходит вопрос – есть ли реальное разрешение, позволяющее привлечь как можно более компетентных специалистов области разработки в необходимом количестве, и в краткие строки?

Поразмышляв о тематике freelance, станет ли это правильным решением поставленного задания? Ми пришли к вводу, вряд ли.

Около 90 % участников нашей сплоченной команды привели внушающие аргументы:

freelancer

  1. Сложный организационный процесс по предоставлению доступа новоиспеченному разработчику в контур технологического значения. Это объясняется тем, что получить такой доступ можно лишь тогда, когда имеется официальный контракт, получаемый в случае согласования со службой безопасности.
  2. Для того, чтобы заключить договор с каждым из контрагентов, которым в этот момент является разработчик freelance, необходимо изначально подтвердить свою компетентность при помощи выполнения конкурсного задания. Только в подобном случае рисуется реальная картина о профессиональности специалиста, основанная не на отзывах и оценках, имеющихся на известном ресурсе.
  3. Оплата за честно выполненную работу поддается обложению налогами.

Звучит все достаточно серьезно, неправда ли?

Куда проще будет freelance – мастеру, когда он станет получать небольшие заказы и получать оплату за их выполнение наличным расчетом на карту.

А что по этом поводу думаете вы?

Чтобы найти ответ на данный вопрос, мы обратились за помощью к сервису Gigsters, обладающего практикой иностранного масштаба. С его участием различные кампании совершают заказы на реализацию ПО и приложений. Изначально ресурс развивался на уровне стартапа, но уже в 2015 году он стал обладателем крупнейших инвестиционных вкладов от многообещающего фонда.

При помощи инструментария Gigsters сводится к минимуму сложность поставленной заказчиком задачи. Для этого необходимо всего лишь отправить свое техническое задание персональному менеджеру, или озвучить его в чате. Следовательно, уже в кратчайшие строки в ответ придет предложение о его выполнении с указанием необходимой платой за это с периодом выполнения.

Однако, следует отметить, пожалуй, единственное неудобство в коммуникации с сервисом – приличная разница во времени (разные часовые пояса).

Потенциал ресурса Gigsters оценивается в 1 тысячу и более высококвалифицированных профессионалов широкого профиля, которые проживают в разных странах мира. Это дизайнеры, разработчики, аналитики. Перед тем, как занять определенную должность, все они прошли серьезный отбор, поэтому в их компетентности и профессионализме сомневаться не стоит. Главное то, что это не команда работников штата, а профессионалы, которых объединяет идея проекта. Многие из них работают здесь в дополнение основному виду занятости.

Интересно, применяется ли такой опыт у нас в стране? Возможно кто-то из вас принимал участие в подобной инициативе?

Предлагаем подискутировать на подобную тематику. Обращение к freelance — разработчикам: согласны ли вы попробовать себя в практике долговременного сотрудничества в лице участника крупной корпорации, или же предпочитаете свободное не обязующее плаванье?

По какому принципу лучше сотрудничать с корпорацией крупного масштаба?

  • Создать объединение с разработчиками – фрилансерами
  • Работать самостоятельно на freelance
  • Работать только по долговременному контракту
  • Трудится только в штате крупной корпорации, согласно трудовому договору.
[time* time-72 time-format:HH:mm min-hour:9 max-hour:18 step-minute:10 placeholder "Время"]